Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Салат-коктейль «Восторг»

курица вареная - 200 г филе
чернослив без косточек - 80 г
зелень петрушки - 20 г
огурцы - 1 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 2 ст. ложки

Гусь, фаршированный яблоками

гусь крупный - 1 шт.
яблоки антоновские - 1 кг
чеснок - 2 зубчика
соль

Фруктовые корзиночки

апельсины - 3 шт.
груши - 4 шт.
лимонная кислота - на кончике ножа
сахар - 2 ст ложки
сахарная пудра - 6 ст. ложек
миндаль - 100 г
сливки 33%-й жирности - 300 г

Салат «Времена года»

хлеб белый - 4 ломтика
ветчина - 100 г
перец консервированный сладкий - 70 г
грибы консервированные - 70 г
рис отварной (Посмотрите рецепт на сайте) - 2 стакана
карри порошок - 2 ч. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль
салат-латук - 20 г

Говядина, шпигованная чесноком

говядина - 500 г мякоти
морковь - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
бульон говяжий - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло топленое - 150 г
зелень петрушки и укропа - 10 г
соль
перец

Грушевая плетенка

мука пшеничная - 3 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 200 г
сахар - 3 ст. ложки для теста и 1 стакан - для начинки
молоко - 4 стакана
соль - 2 ч. ложки
груши крупные - 5-6 шт.
сок лимонный - 4 ст. ложки
цедра 1 лимона - тертая
изюм - 1 стакан
корица молотая - 1 ч. ложка
яичный желток - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Щи из крапивы

жир - 1 ч. ложка
бульон или вода - 1 л
щавель - 100 г
морковь - 10 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 30 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст ложки
яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль

Говядина в горшочке с квашеной капустой

говядина - 300 г мякоти
капуста квашеная - 230 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 10 г
соль
перец

Ягодное лакомство

ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня, ежевика, жимолость) - 400 г ассорти
лимон - 1 шт.
вино белое - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 2 ст ложки
ликер малиновый - 4 ст. ложки
мороженое - 200 г

Суп крестьянский (2)

капуста - 300 г
картофель - 4 шт.
репа - 60 г
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон или вода - 1,5 л
сметана - 2 ст. ложки
соль
зелень петрушки или укропа

Жаркое в горшочке по-уральски

говядина - 600 г мякоти
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
горошек зеленый - 100 г
зелень петрушки - 15 г
масло топленое - 2 ст. ложки
бульон - 2 стакана
тесто пельменное (рецепт тесто пельменное) - 250 г
перец черный молотый, соль

Творожный пирог с киви

творог обезжиренный - 500 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 2 шт.
крупа манная - 1 ст. ложка
киви - 3 шт.
миндаль очищенный - 2 ст. ложки
повидло яблочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Суп картофельный с субпродуктами

бульон куриный - 1,5 л
субпродукты куриные - 400 г
корень петрушки - 20 г
лук зеленый - 40 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
пшено - 2 стакана
сало топленое свиное - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Рубленые мясные колбаски

говядина - 600 г мякоти
сало свиное - 100 г
редька - 160 г
зелень петрушки - 30 г
зелень укропа - 30 г
лук репчатый - 3 головки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло топленое - 6 ст. ложек
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Грибница

грибы свежие - 160 г
пшено - 80 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
вода - 1 л
зелень укропа или петрушки, соль

Телятина по-башкирски

телятина (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1 стакан
капуста цветная - 220 г
фасоль зеленая консервированная - 225 г
горошек зеленый мороженый - 220 г
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 20 г
зелень петрушки и укропа - 15 г
соль
перец
соус кисло-сладкий (Посмотрите рецепт соус кисло-сладкий) - 200 г

Сырники в кокосовой стружке

творог домашний - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
изюм - 2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Похлебка луковая

лук репчатый - 5-6 головок
лук-порей - 20 г
зелень петрушки - 20 г
зелень сельдерея - 20 г
зелень укропа - 20 г
бульон овощной - 1 л
сметана - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль

Печень, жаренная с почками

печень - 600 г
почки - 600 г
говядина - 200 г
сердце - 120 г
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
соль
перец
лавровый лист

Шоколадные пирожные

мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 120 г для теста и 2 ст. ложки для глазури
сахар - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. ложки
молоко сгущенное - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .